CASTAGNE, ZABAIONE, AGRUMI

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foto ricetta
 Tempo: 1 ora
Difficoltà : Bassa
Persone : 4
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INGREDIENTI
Per la mousse di castagne:120g di tuorlo d’uovo pastorizzato;30g di zucchero;100g di acqua;100g di panna liquida;100g di pasta castagna;3 fogli di gelatina;375g di panna semimontata;Per la crema di zabaione:125g di tuorlo d’uovo pastorizzato;
 
125g di zucchero;15g di fecola di patate;125g di marsala;Per la cialda di agrumi:100g di burro;100g di zucchero a velo;buccia di agrumi q.b.;90g di farina;75gr albume;
Proposta da
STEFANO DI GENNARO
PREPARAZIONE
Per la cialda di agrumi, unire tutti gli ingredienti, lavorarli con la foglie se il composto viene preparato in planetaria. Stendere il composto su un silpat, cuocere a 160 °C per circa 8/10 minuti.
Per la crema allo zabaione, montare tuorlo e zucchero, aggiungere successivamente fecola e marsala. Filtrare e portare il tutto a bollore, cuocere come se fosse una crema pasticcera.
Per la mousse di castagna, portare a 121 °C acqua e zucchero, versando a filo sul tuorlo mentre monta, così da ottenere una pâté à bombe. Ammollare la gelatina in acqua fredda, scioglierla nei 100g di panna liquida e versarla nella pâté à bombe.
Aggiungere la pasta di castagna ed infine incorporare la panna semimontata. Lasciare riposare in frigo per una notte.