RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON ZUCCHINE

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foto ricetta
 Tempo: 20 min.
Difficoltà : Facile
Persone : 4
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INGREDIENTI
400 gr di riso carnaroli600 gr di zucchine1 scalogno2 litri di brodo vegetaleburro
 
olio extra vergine di oliva150 gr di formaggio granazafferanomaggioranasale e pepe
Proposta da
PALMA D'ONOFRIO
PREPARAZIONE

Lavare e tagliare le zucchine a dadini.


In un tegame far rosolare in un cucchiaio di olio, lo scalogno, per alcuni minuti, quando si sarà ammorbidito aggiungere il riso.


Farlo tostare fino a quando sarà diventato lucido, unire il brodo caldo – in cui avremo sciolto lo zafferano - e cuocere il risotto per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, aggiustare di sale e pepe.
 

Rosolare i cubetti di zucchine in una padella con un filo di olio per un paio di minuti.
 

Unire le zucchine al riso al termine della cottura.
 

Mantecare il riso con burro e parmigiano, farlo riposare per un minuto e servire immediatamente.