INGREDIENTI
400 gr di riso carnaroli600 gr di zucchine1 scalogno2 litri di brodo vegetaleburro
400 gr di riso carnaroli600 gr di zucchine1 scalogno2 litri di brodo vegetaleburro
olio extra vergine di oliva150 gr di formaggio granazafferanomaggioranasale e pepe
PALMA D'ONOFRIO
Lavare e tagliare le zucchine a dadini.
In un tegame far rosolare in un cucchiaio di olio, lo scalogno, per alcuni minuti, quando si sarà ammorbidito aggiungere il riso.
Farlo tostare fino a quando sarà diventato lucido, unire il brodo caldo – in cui avremo sciolto lo zafferano - e cuocere il risotto per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, aggiustare di sale e pepe.
Rosolare i cubetti di zucchine in una padella con un filo di olio per un paio di minuti.
Unire le zucchine al riso al termine della cottura.
Mantecare il riso con burro e parmigiano, farlo riposare per un minuto e servire immediatamente.