TORTA DI ARACHIDI

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foto ricetta
 Tempo: 60 min.
Difficoltà : Media
Persone : 6
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

INGREDIENTI
Gr 250 di arachidi tostateGr 50 di sciroppo 32 d (lt 1 di acqua /kg 1,350 zucchero)Lt 1 di panna frescaGr 250 cioccolato biancoGr 3 di sale1 bacca di vaniglia4 fogli di colla di pesceGr 150 di caffè espresso lunghiGr 350 di cioccolato biancoGr 25 burro di cacao
 
Gr 100 panna2 fogli di colla di pesceLingue di gatto al cacaoGr 160 di albumeGr 160 zucchero a veloGr 160 burro pomataGr 120 farina 00Gr 32 cacao amaroGelato alla vaniglia
Proposta da
MARIA CICORELLA
PREPARAZIONE
Scaldare in pentola con lo sciroppo le arachidi per 8/10 minuti. 
Tritare il cioccolato bianco. 
 
Scaldare mezzo litro di panna a 80 gradi con i semi di vaniglia, la gelatina e il sale, versare sul cioccolato bianco. 
Lasciare intiepidire e aggiungere la panna fredda.
Fare riposare 24 ore.
 
Scaldare la panna e il caffè, versare la gelatina e incorporare il cioccolato bianco e il burro di cacao sciolti.
Fare riposare 24 ore.
 
Mixare tutti gli ingredienti delle lingue di gatto e portare in cottura a 160 gradi per 6/10 minuti. 
 
Comporre il dessert e completare con gelato alla vaniglia e schiuma di cappuccino caldo. 
 
Servire con un sac a poche.