200 gr di farina3 uova3 cucchiai di latte250 gr di erbette o spinaci150 gr di speck
150 gr di speckricotta stagionata2 cipolleburroolio d’oliva
PALMA D'ONOFRIO
In una ciotola mettere la farina setacciata, le uova, le erbette tritate, il latte e un cucchiaio d’olio d’oliva, amalgamare tutti gli ingredienti fino ad avere un composto molto morbido, se necessario aggiungere più latte, quindi farlo riposare.
In una padella soffriggere la cipolla tritata con poco burro e olio d’oliva, quando sarà trasparente aggiungere lo speck tagliato a listarelle, far insaporire con sale e pepe.
Portare ad ebollizione dell’acqua salata, versare il composto con l’apposito attrezzo o con l’aiuto di un cucchiaino, quando gli spatzli saranno a galla farli cuocere per un minuto e, dopo averli scolati, porli direttamente nella padella con lo speck e la cipolla.
Padellarli, farli insaporire per pochi minuti, servire cospargendoli con scaglie di ricotta stagionata.