INGREDIENTI
¼ di cipolla½ gambo di sedano½ carota½ spicchio di aglio2 cucchiai di olio extravergine di oliva50 gr di pancetta o prosciutto
¼ di cipolla½ gambo di sedano½ carota½ spicchio di aglio2 cucchiai di olio extravergine di oliva50 gr di pancetta o prosciutto
50 gr di pancetta o prosciutto200 gr di carne macinata½ bicchiere di vino bianco1 cucchiaio di concentrato di pomodoroSale e pepeBrodo vegetale q.b.
PALMA D'ONOFRIO
Tritare la cipolla, il sedano, la carota e l’aglio.
Mettere il trito in una casseruola con poco olio e, a fiamma bassa, far sudare le verdure, quindi aggiungere la pancetta tritata, la carne macinata, a fiamma alta farla rosolare, sfumare il vino bianco e poi aggiungere il pomodoro, il concentrato di pomodoro sciolto in poco brodo vegetale.
Salare, pepare e far cuocere lentamente per 2 ore circa, aggiungendo poco brodo, se serve.
Mettere il trito in una casseruola con poco olio e, a fiamma bassa, far sudare le verdure, quindi aggiungere la pancetta tritata, la carne macinata, a fiamma alta farla rosolare, sfumare il vino bianco e poi aggiungere il pomodoro, il concentrato di pomodoro sciolto in poco brodo vegetale.
Salare, pepare e far cuocere lentamente per 2 ore circa, aggiungendo poco brodo, se serve.