
1 kg di patate a pasta bianca200 gr farina1 uovo (facoltativo)250 gr di code di gamberetti300 gr di champignonPomodorini
Pomodorini1\2 bustina di zafferanoAglioPrezzemoloOlio d’olivaSale e pepe

PALMA D'ONOFRIO
Lavare le patate, metterle in una casseruola con acqua fredda, portarle ad ebollizione e cuocerle per circa 40 minuti.
In una padella rosolare uno spicchio di aglio e i funghi tagliati a fettine, cuocere per circa 15 minuti.
Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e i gamberi, unire lo zafferano sciolto in acqua bollente, regolare di sale e pepe.
Scolare le patate e quando saranno ancora calde passarle allo schiacciapatate raccogliendole su una spianatoia , unire la farina e impastare rapidamente. Formare con il composto tanti cilindri, tagliarli a pezzetti, infarinarli leggermente e immergerli in abbondante acqua salata in ebollizione. Quando saliranno in superficie, scolarli con un mestolo forato e trasferirli subito nella padella con il condimento di funghi e gamberi.
Servire gli gnocchi spolverizzati con del prezzemolo fresco.