ZUPPA DI CECI E CASTAGNE

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
foto ricetta
 Tempo: 120 min
Difficoltà : Bassa
Persone : 4
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

INGREDIENTI
250 gr di ceci secchi200 gr di castagne500 gr di pomodori maturi1 spicchio di aglio
 
rosmarino40 gr di grasso di prosciutto crudoOlio extravergine di olivaSale e pepe
Proposta da
PALMA D'ONOFRIO
PREPARAZIONE

Tenere a bagno i ceci in acqua per una notte, quindi scolarli, sciacquarli e metterli in una casseruola, coprirli di acqua non salata e cuocerli per due ore. Scolarli e tenere da parte l’acqua di cottura.

Incidere le castagne e arrostirle nell’apposita padella forata, sbucciarle e tagliarle a pezzetti.

Far rosolare lo spicchio di aglio in camicia in una casseruola con olio, il rosmarino e il grasso del prosciutto, unire le castagne, farle insaporire e aggiungere la concassé di pomodoro e i ceci scolati. Dopo 5 minuti aggiungere circa 2 litri di acqua calda e parte dell’acqua di cottura dei ceci, portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e cuocere per un’ora, aggiungendo, se serve, altra acqua calda. Salare a fine cottura.

Come tutte le zuppe meglio prepararle con largo anticipo, saranno più buone.
Basterà riscaldarla su fiamma bassa. Servire con pane casereccio tostato.