VELLUTATA DI FINOCCHI CON SALSICCIA IN UMIDO, BIETOLA E PESTO DI SENAPI

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foto ricetta
 Tempo: 30 min.
Difficoltà : Bassa
Persone : 4
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

INGREDIENTI
Per la vellutata4 finocchi1 patata1 sponsale (o cipollotto)400 gr. di latte200 gr. di acqua di cottura delle verdure (o brodo vegetale)Sale, pepe e olio evoPer la salsiccia in umido200 gr. di salsiccia di maiale a punta di coltello
 
1 spicchio di aglio2 foglie di alloro1 rametto di timo300 gr. di pomodorini al filo/passata di pomodoroPeperoncinoSaleSenapiBietole
Proposta da
PIETRO ZITO
PREPARAZIONE
Per la vellutata
Lavare e tagliare i finocchi a pezzettini e immergerli in acqua per evitare l’ossidazione.
Lavare e pelare le patate e tagliarle a cubetti.
Tritare lo sponsale e farlo soffriggere con un filo di olio evo, aggiungere le patate a cubetti, lasciare rosolare e aggiungere l’acqua di cottura appena bolle.
Aggiungere le patate a cubetti e far cuocere per circa 10 minuti.
Versare il latte e far cuocere affinché le verdure risultino ben cotte.
Fruttare il tutto con un mixer e correggere di sale e pepe.
 
Per la salsiccia in umido
Far soffriggere olio, aglio e odori.
Successivamente, aggiungere i pomodorini e lasciar cuocere.
Tagliare la salsiccia a tocchetti, aggiungerla ai pomodori e far cuocere per 10 minuti
 
Per il pesto di senapi
Frullare i senapi con un mixer ad immersione aiutandosi con olio extravergine di oliva e correggere con il sale
 
Per la bietola
Sbollentare le foglie di bietola in acqua e saltarle in padella.