TIRAMISU' CLASSICO

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foto ricetta
 Tempo: 30 min.
Difficoltà : Bassa
Persone : 
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

INGREDIENTI
Per la crema250 gr di panna fresca250 gr di mascarponePer la pate à bombe90 gr di tuorli150 gr di zucchero50 gr di acqua
 
Per lo sciroppo200 gr di acqua100 gr di zucchero1 tazza di caffè ristrettosavoiardi q.b.cacao in polvere per la copertura
Proposta da
PALMA D'ONOFRIO
PREPARAZIONE
Per la crema
Mettere in un pentolino lo zucchero con l'acqua e portare lo sciroppo a 121°, versarlo sui tuorli e montare la massa fino a renderla spumosa, leggera e chiara, al termine la massa dovrà essere fredda. (questa procedura, chiamata “pate à bombe”, serve a pastorizzare le uova).
Montare la panna e il mascarpone insieme fino a renderli soffici e spumosi, unirli, gradatamente e delicatamente, alla massa montata dei tuorli.
 
Per lo sciroppo
Riscaldare l'acqua con lo zucchero e, quando, quest'ultimo si sarà sciolto, unire il caffè. Far intiepidire lo sciroppo.
 
Assemblare il dessert
Bagnare nello sciroppo al caffè i savoiardi e adagiarli in una pirofila, ricoprirli con la crema.
Porre il tiramisù in frigo fino al momento dell'utilizzo, ben coperto con pellicola.
Al momento di servire, spolverizzare con cacao amaro.