CHRISTMAS CREAM TART

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foto ricetta
 Tempo: 60 min.
Difficoltà : Media
Persone : 
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

INGREDIENTI
Per la frolla al parmigiano90 gr. di farina 00 debole50 gr. di burro10 gr. di tuorlo40 gr. di uova intere2 gr. di sale20 gr. di parmigiano10 gr di cacao amaro2 gr. di lievito per torte salate
 
Per la crema al formaggio250 gr di formaggio tipo philadelfia100 ml di panna frescaPer la decorazionepomodorinibasilicogranella di nocciole tostatebiscottini di pasta frolla
Proposta da
PALMA D'ONOFRIO
PREPARAZIONE
Preparare la pasta frolla:
Inserire in planetaria il burro freddo da frigo a cubetti, la farina, il lievito e il cacao setacciati, usando la foglia, impastare fino a ottenere un composto sfarinato.
Aggiungere successivamente il parmigiano grattugiato, le uova e i tuorli leggermente sbattuti e il sale.
Impastare fino a ottenere un composto omogeneo e compatto.
Formare un panetto e avvolgerlo in pellicola e riporlo in frigorifero per almeno 2 ore a riposare, meglio preparare la frolla il giorno precedente della cottura.

Riprendere la pasta frolla dal frigo e, su un piano infarinato, stenderla a 3 mm di spessore.
Ritagliare la pasta in due "dischi" tagliati nella forma desiderata (cuore, quadrato, tondo, etc...). ricavare coi ritagli dei piccoli biscotti di forme e dimensioni diverse.
Cuocere la pasta frolla in forno statico a 170° fino a quando la superficie non sarà leggermente dorata. Far raffreddare.
 
Preparare la crema al formaggio:
Lavorare il formaggio con una frusta per ammorbidirlo e unirlo alla panna semi montata, mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
Far raffreddare in frigo per un paio d'ore, quindi, trasferire in una sacca da pasticceria con una bocchetta media liscia.
 
Assemblare la cream tart:
Adagiare un disco di pasta frolla su un piatto da portata con la sacca formare degli spuntoni di crema, uno attaccato all'altro senza lasciare spazi vuoti.
Sovrapporre il secondo disco e ripetere l'operazione.
Al termine decorare alternando i biscottini di pasta frolla, la granella di nocciole, le foglie di basilico e i pomodorini, interi e tagliati a fette.

Riporre in frigo per un paio d'ore prima di servire.