MAZZANCOLLE, FAVE SECCHE, OLIVE E SCALOGNO

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foto ricetta
 Tempo: 
Difficoltà : Bassa
Persone : 
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

INGREDIENTI
4 mazzancolle freschepepeolio evo50 gr. di fave secche1\2 spicchio d’agliomaggiorana e timo q.b.3 scalogni
 
5 gr. di zucchero50 gr. di aceto di meleSucco di limone50 gr. di olio di semi di girasole + 100 gr di acquaOlive taggiasche e olio evo q.b.Carota, sedano, cipolla, pomodorini (per le fave secche)
PREPARAZIONE
Cuocere le fave secche tenute in acqua fredda per almeno 12 ore con le verdure, l’olio e le erbe aromatiche, acqua fredda, sale e pepe.
Una volta cotte, frullarle.

Tritare le olive e condirle con l’olio evo.

Eviscerare le mazzancolle togliendo il budellino, la testa e il carapace, condirle con sale, pepe, olio e timo. Scottarle in padella per qualche minuto.
Mondare lo scalogno e tagliarlo a fette e cuocerlo a freddo con l’olio di semi a fiamma lenta. Al termine della cottura, condirlo con sale, pepe, aceto, succo di limone e un pizzico di zucchero.
Adagiare nel piatto la fava secca, le mazzancolle e completare con lo scalogno e la tartare di olive.