TORTA ALLA MANDORLA, MIELE E OLIO EVO CON CREMOSO AL CIOCCOLATO FONDENTE E ARANCIA

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foto ricetta
 Tempo: 30 min.
Difficoltà : Bassa
Persone : 
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

INGREDIENTI
Per la torta180gr. di farina di mandorla160gr. di granella di mandorla con buccia6gr. di lievito in polvere80gr. di miele80gr. di olio e.v.o160gr. di uova intere
 
Per il cremoso500gr. di panna180gr. di cioccolato fondente½ buccia d’arancia grattugiata4gr. di colla di pesce
Proposta da
FRANCESCO URBANO
PREPARAZIONE
Per la torta
Sbattere le uova con il miele e l’olio, continuando inserire tutte le polveri, infine la granella.
Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere fino a doratura.

Per il cremoso
Portare a bollore metà della panna con la bacca di vaniglia spolpata, sciogliere all’ interno il cioccolato e la gelatina precedentemente idratata, continuando a 30°C.
Inserire la panna restante e lasciar riposare in frigorifero
Montare il cremoso come una comune panna montata e dressare con sac a poche su basi da forno. Grattugiare la buccia d'arancia.