ALICI CON N'DUJA, MELE VERDI E PANATURA RUSTICA

foto ricetta
 Tempo: 45 min.
Difficoltà : Media
Persone : 8
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INGREDIENTI
Per le alici16 alici freschissime50 gr. diN’duja calabrese1 mela verdePer la panatura rustica200 gr. di pane raffermo100 gr. di pecorino200 gr. di albume d’uovo snervatoScorzetta di limone grattugiata q.b.Curcuma q.b.
 
Menta frescaPer la salsa allo yogurt250 gr. di yogurt greco1 cetriolo grande40 gr. di olio evo1 spicchio di aglio senza anima10 gr. di aceto di vino bianco5 gr. di sale fino1 gr. di pepe macinato fresco
Proposta da
ANTONIO SGARRA
PREPARAZIONE
Per le alici
Aprire le alici, spinare facendo attenzione a non farle rompere; farcirle con la n’duja e le mele verdi.
Chiuderle e farle raffreddare bene.(in frigorifero o in congelatore)

Per la salsa
Lavare e sbucciare il cetriolo, tagliarlo a cubettini fini, strizzarlo recuperando il liquido, tritare l’aglio finissimo dopo averlo sgasato, aggiungerlo al cetriolo e amalgamarli fino ad ottenere una pasta.
Salare ed aggiungere l’aceto e lo yogurt. Amalgamare con una frusta fino an renderla una crema omogenea. Lasciarla insaporire in frigorifero.
 
Per la rifinitura 
Friggere le alici a 175° e servire con un’insalata di stagione e la salsa yogurt.


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