TORTA FROLLA AL CIOCCOLATO E GELATO ALLA VANIGLIA

foto ricetta
 Tempo: 45 min.
Difficoltà : Bassa
Persone : 4
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

INGREDIENTI
Per la pasta frolla250gr di farina100gr di zucchero150gr di burro a pomata40gr di tuorloaromi (bucci di arancia, vaniglia, ecc)Per il ripieno torta350 gr di panna fresca2 uova
 
150 gr di zucchero50 gr di cacao amaroPer il crumble10 gr di zucchero a velo50 gr. di burro50 gr. di farina di mandorla50 di farina 0050 di zucchero
Proposta da
STEFANO DI GENNARO
PREPARAZIONE
Per la pasta frolla
Impastare il burro, zucchero, i tuorli, aggiungendo man mano la farina ed aromi.

Per il ripieno torta
Frullare il tutto al minipimer, versare nello stampo con la frolla.
Cuocere la torta a 160°C/165°C per 30/40 minuti.

Per il crumble
Lavorare burro a pomata e zucchero. Impastare con la farina.
Fare dei pezzi e metterli su carta forno.
Cuocere a 165/170° per 10 minuti. Tirare fuori dal forno, sbriciolare tutto (ancora caldo) e infornare di nuovo a 160° per 5 minuti.
Frantumare oppure frullare.

IMPIATTAMENTO
Tagliare un trancio di torta, servire del gelato alla vaniglia ed uno spolverata di zucchero a velo.


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