
INGREDIENTI
Per due piccoli barattoli:500 gr di datterino giallo non troppo maturo250 gr di zucchero1 piccola stecca di cannella1 pezzetto di bacca di vaniglia
Per due piccoli barattoli:500 gr di datterino giallo non troppo maturo250 gr di zucchero1 piccola stecca di cannella1 pezzetto di bacca di vaniglia
2-3 foglie di basilico fresco2-3- foglie di menta1 cucchiaio di succo di limone

PALMA D'ONOFRIO
Lavare e asciugare i pomodorini, trasferire in una casseruola d’acciaio (col fondo spesso), unire lo zucchero, le spezie e le erbe e il limone.
Porre sul fuoco a fiamma moderata e portare a ebollizione. Spegnere il fuoco, coprire e lasciar riposare la confettura per tutta la notte.
Il giorno seguente rimettere la confettura sul fuoco e cuocere mezz’ora, schiumando, passare al setaccio la confettura e rimetterla sul fuoco fino a raggiungere la densità desiderata. Invasare la confettura bollente nei barattoli sanificati, chiudere bene e capovolgere immediatamente. Far raffreddare bene prima di riporla in dispensa.
Porre sul fuoco a fiamma moderata e portare a ebollizione. Spegnere il fuoco, coprire e lasciar riposare la confettura per tutta la notte.
Il giorno seguente rimettere la confettura sul fuoco e cuocere mezz’ora, schiumando, passare al setaccio la confettura e rimetterla sul fuoco fino a raggiungere la densità desiderata. Invasare la confettura bollente nei barattoli sanificati, chiudere bene e capovolgere immediatamente. Far raffreddare bene prima di riporla in dispensa.