CONCENTRATO DI POMODORO

foto ricetta
 Tempo: 
Difficoltà : Media
Persone : 
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

INGREDIENTI
1 kg. di pomodori (perini, datterini, san Marzano, cuore di bue...)
 
Sale e zucchero q.b.
Proposta da
PALMA D'ONOFRIO
PREPARAZIONE
Lavare, asciugare i pomodori e spremerli per eliminare i semi.
Passarli al passaverdure o in un estrattore per ottenere il succo del pomodoro.
Trasferire in una casseruola dal fondo spesso il succo di pomodoro, aggiungere poco sale e 1 cucchiaino di zucchero.

Cuocere a fiamma bassissima per circa 3 ore, mescolando di tanto in tanto.
Al termine dovrà risultare densa e molto compatta, tanto da rimanere attaccata al cucchiaio. Invasare immediatamente e pastorizzare i barattoli.
Si può eliminare l’acqua in eccesso per filtrazione con un panno di lino o cotone puliti.  Questo sistema di concentrazione è molto lento.


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