BACCALA', CECI E SCALOGNO

foto ricetta
 Tempo: 30 min.
Difficoltà : Bassa
Persone : 1
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

INGREDIENTI
Gr 150 filetto baccala dissalatoSalePepeOlio evoGr 50 ceci1\2 spicchio d’aglioMaggiorana e timo q.b.
 
N 3 scalogniGr 15 brandyGr 50 zuccheroGr 50 aceto vino rossoSucco di limoneCarota, sedano, cipolla (per i ceci)
Proposta da
ALESSIO DI MICCO
PREPARAZIONE
Cuocere i ceci tenuti in acqua fredda per almeno 12 ore con le verdure, l’olio e le erbe aromatiche, acqua fredda, sale e pepe. Una volta cotti frullarli. 
Parare il filetto di merluzzo e condirlo, scottarlo in padella dalla parte della pelle per 1 minuto e successivamente terminare la cottura in forno a 160 ° per 6 minuti. (oppure utilizzare la cottura confit a 62° al cuore)
Nel frattempo mondare lo scalogno e metterlo a cuocere con il brandy, zucchero, limone e aceto a fiamma lenta. Una volta cotto frullarlo. 
Mettere la crema di ceci nel sac a poche e creare degli spuntoni, adagiare il merluzzo e terminare con la crema di scalogno.


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