INGREDIENTI
PER LA PASTA150gr. di farina manitoba100gr. di farina di tipo 00180gr. di tuorlo d’uovo pastorizzatoPER IL RIPIENO300gr. di ricotta vaccina1 limeOlio extra vergine d’oliva q.b.
PER LA PASTA150gr. di farina manitoba100gr. di farina di tipo 00180gr. di tuorlo d’uovo pastorizzatoPER IL RIPIENO300gr. di ricotta vaccina1 limeOlio extra vergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.PER LA CREMA DI PISELLI1 Kg di piselli freschiOlio extra vergine d’oliva q.b.Sale e pepe q.b.2 scalogniMandorle pelate1 piantina di menta fresca
STEFANO DI GENNARO
PER LA PASTA
Unire tutti gli ingredienti ed impastare
PER IL RIPIENO
Unire gli ingredienti e usare l'impasto per il ripieno dei ravioli
PER LA CREMA DI PISELLI
Sbollentare, raffreddare e conservare una parte di piselli interi.
Frullare ed emulsionare con olio E.V.O. ottenendo una crema liscia ed omogenea.
IMPIATTAMENTO
Condire con un filo di olio E.V.O. i ravioli e completare il piatto con la crema di piselli, le lamelle di mandorle e i piselli interi.
Unire tutti gli ingredienti ed impastare
PER IL RIPIENO
Unire gli ingredienti e usare l'impasto per il ripieno dei ravioli
PER LA CREMA DI PISELLI
Sbollentare, raffreddare e conservare una parte di piselli interi.
Frullare ed emulsionare con olio E.V.O. ottenendo una crema liscia ed omogenea.
IMPIATTAMENTO
Condire con un filo di olio E.V.O. i ravioli e completare il piatto con la crema di piselli, le lamelle di mandorle e i piselli interi.