RISOTTO AL PEPERONE CON GAMBERI ROSSI ALLE ERBE E ROBIOLA LIQUIDA

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foto ricetta
 Tempo: 45 min.
Difficoltà : Media
Persone : 8
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INGREDIENTI
640 gr di riso carnaroli8 peperoni gialli24 gamberi rossi300 gr. di robiola150 gr. di panebianco secco50 gr. di erbe miste
 
buccia di 1 limone100 gr. di parmigiano grattugiatoOlio evo q.b.2 scalogni50 gr. di burro morbido50 gr. di arachidi salate
Proposta da
ANTONIO SGARRA
PREPARAZIONE
Per il pane alle erbe:
Passare il pane ben freddo nel cutter con le erbe e il limone.
 
Per il burro montato alle arachidi:
Frullare tutto facendo attenzione a non scaldare tanto il burro, quindi passare al setaccio e conservare in frigo.
Tostare il risotto con olio, quindi sfumare con il vino e continuare la cottura con l’estratto di peperoni precedentemente preparato.
Far cuocere 12-15 minuti a seconda della qualità del riso, dopo di ché staccare dal fuoco.
Far riposare 1 minuto e quindi mantecare con il burro di arachidi e il parmigiano.
 
Disporre il risotto nel piatto di portata ultimando con i gamberi rossi puliti e passati nel pane alle erbe.