TAGLIOLINI FRESCHI AL SUGO DI CARCIOFI CON CRUDO DI SEPPIE AL TIMO

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foto ricetta
 Tempo: 30 min.
Difficoltà : Bassa
Persone : 4
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INGREDIENTI
Per la pasta300 g. di farina 00300 g. di semola rimacinata6 uovaPer il sugo4 carciofi30 g. di pinoli
 
1 spicchio di aglioprezzemolo1 seppia freschissima e pulitatimo q.b.olio, sale, pepe
Proposta da
MATTIA POGGI
PREPARAZIONE
Tagliare la seppia a julienne e farla marinare con olio, sale, pepe e timo.
Pulire i carciofi e lavarli in acqua acidulata. Frullare i carciofi tagliati a pezzi con pinoli e poco sale.

In una padella calda versare dell’olio e aglio e rosolare appena l’aglio, dopodiché aggiungere i carciofi frullati e rosolare poi aggiungere dell’acqua e cuocere con coperchio.
In un’altra padella rosolare olio e aglio ed aggiungere i carciofi cotti e i tagliolini all’uovo che avremo preparato precedentemente con farina, semola e uova.

Impiattare i tagliolini completando il piatto con le seppie marinate ed il prezzemolo tritato.