SOUFFLE' AL CIOCCOLATO E PEPERONCINO

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foto ricetta
 Tempo: 45min.
Difficoltà : Media
Persone : 4
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

INGREDIENTI
Per i soufflè85 gr di farina2 tuorlo d’uovo4 albumi d’uovo70 gr di burro250 gr di latte fresco1 peperoncino
 
Per la salsa200 gr di latte100 gr di panna frescaBuccia di arancia2 tuorli80 g di zucchero100 gr di cioccolato fondente
Proposta da
FELICE SGARRA
PREPARAZIONE
Per il soufflé
Ungere gli stampi del sufflè con il burro in pomata e spolverarli di zucchero.
Montare i tuorli con lo zucchero, fino a farlo sbiancare, dopo aggiungere la farina e farla integrare bene.
Far sobbollire il latte con il peperoncino.
Aggiungere il composto al latte e cuocere per due minuti su una casseruola a fuoco medio girando ripetutamente, ottenere un composto denso e cremoso.
Eliminare il peperoncino.
Unire dopo il burro e mescolare con la frusta. E freddare.
Montare a neve ferma gli albumi d’uovo e incorporarli al composto freddo mescolando dall’alto verso il basso con la frusta o spatola.
Versare negli stampi imburrati e spolverati di zucchero semolato e cuocere in forno a 200°C per 20 minuti
 
Per la salsa
Far sobbollire in una casseruola il latte con la buccia di arancia, nel frattempo in una zuppiera miscelare i tuorli e lo zucchero, unire al latte e preparare una crema inglese.
Dopo filtrare e aggiungere il cioccolato a pezzi e la panna; frullare il tutto con il minipimer.
Versare la salsa fredda sul sufflè ancora tiepido/caldo