1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Pulire i lampascioni, lavarli e intaccarli nella parte inferiore.Bollirli per circa 30 minuti in acqua leggermente salata, timo e aceto bianco.Far raffreddare il tutto in acqua fredda. Ridurre il

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Pulire i carciofi e tagliarli a fette, pulire patate e sponsali e tagliarli a bastoncini.Cospargere una teglia da forno di olio e adagiare in sequenza le patate, gli sponsali, i carciofi e l’orz

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Riscaldiamo l’olio in una casseruola, aggiungiamo la farina, facciamo cuocere il roux per due minuti e versiamo il latte bollente, mescoliamo per non creare grumi e cuociamo la salsa per 20 m

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Unire in un recipiente la ricotta e il pesto di foglie di vite, aggiustare di sale. Riscaldare in un pentolino a fuoco basso.Sfilettare e deliscare lo sgombro e porre su carta da forno.In una padella

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Preparare una mistura di sale grosso, sale fino, zucchero, buccia d’arancia grattugiata, timo, anice stellato, un po’ di acqua per amalgamare ( nel composto zucchero al 60% e sale al 40%).

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Per la crema di piselliSbollentare i piselli per qualche minuto, raffreddare in acqua e ghiaccio; 100g tenerli da parte per assemblare il piatto alla fine, 400g serviranno per la crema che verrà

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Denocciolare la olive e unirle nel mixer con le noci.Tritare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere olio e sale a piacere.Per un risultato più cremoso è possibile aggiungere d

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Marinare i calamari.Scaldare il latte e versarlo insieme alla panna acida e al formaggio, regolare di sale di pepe.Affumicare e colare dentro un sifone con due cariche.Mettere da parte e nella stessa

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Tagliare la carne a striscioline e marinare con poca soia e buccia di arancio (meglio mosto cotto) e aglio per 20 minuti. Spadellare le verdure in olio evo. Spadellare la carne a fiamma alti

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Mettere in una coppa la tartare di gamberi rossi, le cime di cicoria, i germogli, qualche noce, la granella di pistacchi.Condire con olio, pepe e sale aromatizzato al mandarino.Tagliare con

Continua