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Mondare i carciofi eliminando le foglie esterne e il fieno interno.Tagliarli a fettine sottilissime e metterli in acqua fredda.Mondare il finocchio e tagliarlo in 4 parti, per poi affettarlo finemente

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Lavare accuratamente il polpo togliendo l’eventuale sabbia.In una pentola preparare un fondo di olio, sedano, carote, cipolla e zenzero, quindi aggiungere il polpo e tostarlo leggermente; coprir

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Lavare e far ammorbidire in acqua tiepida l’uvetta per un paio d’ore.Staccare dalla verza le foglie più tenere, lavarle e scottarle in acqua salata per 3 minuti. Scolarle e farle as

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Portare a bollore l’acqua con la buccia di limone e l’aceto.Tagliare a pezzi regolari il tonno.In un pentolino unire il succo di limone con lo zucchero e far ridurre, a fuoco basso.Tostare

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Tagliare il rasciale seguendo le venature della carne a fettine alte circa 2,5 cm, nel frattempo condire una teglia con le spezie finemente tritate, un filo d’olio e sale grosso.Cicatrizzare i p

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Per la millefoglieAggiungere la panna fredda, i tuorli, il parmigiano il sale e poco pepe macinato fresco.Tagliare la zucca e le patate a fette sottili.In una teglia da forno alternare le patate e la

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Mescolare le uova in una ciotola con sale, pepe e un cucchiaio di erba cipollina tritata finemente.

Riscaldare bel burro in una padella, farlo spumeggiare e versare il composto di uova.

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Legare il pezzo di carne, pulire e tagliare a pezzi grossolani le verdure.
Mettere la carne a bagno nel vino rosso (mettere da parte un bicchiere) con il chiodo di garofano, i grani di pepe, l&rs

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Sbollentare i gamberi in acqua bollente per 20 secondi in base alla dimensione e passarli subito in acqua e ghiaccio.Scolare e condire con olio, sale, pepe, scorza di arancia e basilico.Sbollentare i

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Preparare la spuma portando a bollore il latte. Mettere in infusione il cacioricotta, frullare, aggiungere la panna, filtrare e mettere nel sifone dando una carica.Conservare in frigo.Saltare in padel

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