1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Per i babàImpastare farina, zucchero, sale, e parte delle uova.Completare l’impasto con aggiunta delle uova gradualmente, infine il burro a pezzetti pomata.Unire il lievito sciolto con un

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Per il gelato: riunire gli ingredienti in una casseruola, portare a ebollizione e lasciar bollire per qualche minuto, sempre girando.Lasciare freddare e montare nella gelatiera fino a quando sar&agrav

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Impastare il lievitino con acqua fredda da frigo e lasciarlo riposare per 3 ore a 25°.Dopo di che aggiungerlo al primo impasto e amalgamarli insieme.Lascia lievitare i due impasti amalgamati per 3

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Grattugiare la scorza di 1 solo limone (solo la parte gialla), facendola cadere in una casseruola d’acciaio a fondo spesso; unire il succo dei limoni filtrato, il burro ammorbidito e lo zucchero

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Per i macaronsSetacciare o mixare insieme la polvere di mandorle e lo zucchero a velo, aggiungere 110 gr. di albume e creare un marzapane.Cuocere i 300 gr. di zucchero e l’acqua a 118° e ver

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Grattugiare ogni singolo ingrediente colorante e amalgamare con lo zucchero semolato.
Per lo zucchero fucsia, frullare una barbabietola piccola, setacciarne la polpa per ottenere il succo e color

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Per la crema al latte
Sbattere 5 tuorli d’uovo con 150 gr. di zucchero (sbiancare) e aggiungere la farina 40 gr. In un pentolino mettere la scorza di un’arancia aggiu

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Preparare l’impasto mettendo la semola a fontana in una ciotola, aggiungere  il burro, la ricotta e infine il lievito per dolci.Mescolare bene fino ad ottenere una pasta morbida e liscia e

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Mescolate insieme olio extravergine, e moscato di Trani, quindi amalgamate con la farina e ottenete un impasto sodo.Lasciate riposare per mezz’ora; stendete la pasta in una sfogli

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Cuocere sul fuoco il tamarindo con lo zucchero, la cannella, l'anice stellato, il cardamomo per circa 10 minuti.Aggiungere l’acqua e far bollire. Filtrare e lasciare raffreddare. Mantecare i

Continua