1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Preparare il ripieno:
mettere in un tegamino il latte condensato e lo sciroppo, unire la maizena e farla sciogliere bene.
Mettere sul fuoco, portare ad ebollizione e lasciare raffr

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Per la base al cioccolatoSciogliere a bagnomaria il cioccolato, unire il burro ed incorporare tuorli e farina setacciata.A parte montare a neve gli albumi d’uovo con lo zucchero ed unire in due

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Lavorare il burro e lo zucchero finché non si crea un composto gonfio e spumoso. Incorporare anche gli altri ingredienti umidi continuando a montare fino a renderlo omogeneo.
Mescolare

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Fate sobbollire il latte di soia, mentre in una ciotola lavorare lo zucchero (va bene anche quello di canna)  e i tuorli d’uovo fino a renderli bianchi.Unite farina e un pizzico di sale.Uni

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Preparare la crema unendo zucchero e tuorli, sbiancandoli con la farina.
Sobbollire il latte e la panna. Unire il composto e frustare energicamente.

Separare la buccia delle arance dal

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Riscaldare a 80° il latte la panna e lo zucchero, aggiungendo la purea di castagne e la colla di pesce precedentemente ammollata e strizzata.Versare il composto in stampi monodose da circa 100 ml

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Unire la farina, lo zucchero, l’agar agar e la vaniglia. Unire lentamente il latte di soia, mescolando. Unire la buccia del limone e portare sul fuoco basso, mescolando finché n

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Mettere in una pentola il vino rosso, il porto, l’armagnac, lo zucchero e le spezie. Ridurre il composto di vino della metà. Ammollare l’uvetta nel composto di vino.
Preparare

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Cuocere i primi tre ingredienti a 156 °. Aggiungere la frutta secca calda, stendere e tagliare le forme desiderate. 

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
In una ciotola lavorare la farina e il burro a temperatura ambiente, aggiungere l’acqua fino a rendere l‘impasto liscio ed omogeneo.Stendere la frolla fino a mezzo centimetro di spessore e

Continua