1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Montate i tuorli con g 50 di zucchero finché diventano bianchi, diluite con il Vin Santo.
Cuocete a bagnomaria fino a ottenere uno zabaione.
Aggiungete latte, panna e lo zucchero r

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Ricoprire di carta forno una teglia rettangolare di circa 25x17 cm.Tagliare un foglio di cellophane oppure di carta forno a quadrati.Mettere in una pentola dal fondo spesso lo zucchero, la panna, il b

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Per il biscotto al marzapane al pistacchioMettere in una caraffa il marzapane, il tuorlo d'uovo, le uova intere e mixare molto bene con un mixer ad immersione. A parte montare l'albu

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Per biscotto charlotte: mescolare in un tegame gli albumi e lo zucchero, metterli sul fuoco e portarli a 40°.Trasferirli nella planetaria e montarli fino a renderli gonfi e spumosi. Sbattere i tuo

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Mettere in un recipiente farina, zucchero, albume, vanillina e burro fuso. Mescolare per ottenere una pastella.
In una teglia imburrata e infarinata mettere l’impasto a cucchiai. Aiutandovi

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Preparare il ripieno:
mettere in un tegamino il latte condensato e lo sciroppo, unire la maizena e farla sciogliere bene.
Mettere sul fuoco, portare ad ebollizione e lasciare raffr

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Lavorare il burro e lo zucchero finché non si crea un composto gonfio e spumoso. Incorporare anche gli altri ingredienti umidi continuando a montare fino a renderlo omogeneo.
Mescolare

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Fate sobbollire il latte di soia, mentre in una ciotola lavorare lo zucchero (va bene anche quello di canna)  e i tuorli d’uovo fino a renderli bianchi.Unite farina e un pizzico di sale.Uni

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Preparare la crema unendo zucchero e tuorli, sbiancandoli con la farina.
Sobbollire il latte e la panna. Unire il composto e frustare energicamente.

Separare la buccia delle arance dal

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Riscaldare a 80° il latte la panna e lo zucchero, aggiungendo la purea di castagne e la colla di pesce precedentemente ammollata e strizzata.Versare il composto in stampi monodose da circa 100 ml

Continua