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Per gli scialatielliImpastare tutti gli ingredienti per ottenere un panetto sodo e compatto, farlo riposare. Stendere l’impasto in sfoglie non troppo sottili e tagliarlo in fettucce larghe 1,5 c

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Per il patè di oliveCuocere le olive sulla brace per qualche minuto, privarle successivamente del nocciolo e passarle al passaverdura. Montare con olio crudo e correggere con sale q.b.Pulire la

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Crema di fave: mettere in una pentola olio, sedano, carota, pomodoro, patate, cipolla con le fave, coprire con ghiaccio, chiudere ermeticamente e far cuocere a fiamma viva; una volta pronte frullare i

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Tagliare a pezzi regolari il seitan e saltarlo in una padella con l'alloro e le scorze di limone fino a renderlo croccante all'esterno.
Bagnare i pezzetti di seitan con gocce di tamari e

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Fare soffriggere olio evo con aglio molto lentamente e aggiungere il peperoncino fresco solo alla fine, insieme a qualche alice salata.Tagliuzzare il pane raffermo più finemente possibile e sal

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In una padella far sudare la cipolla tritata in poco olio, unire il guanciale tagliato a striscioline e farlo rosolare.

Aggiungere il pomodoro, il peperoncino e il sale. Cuocere per 10 minuti

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In una padella ben calda unire il guanciale tagliato a striscioline e farlo rosolare, a fiamma vivace fino a quando non sarà dorate e croccante, sfumare con un cucchiaio di aceto, quindi, unire

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Lessare per 30 minuti il polpo pulito, lavato e tagliato dei suoi tentacoli.Preparare un soffritto di olio, aglio, alloro, peperoncino, aggiungere i tentacoli del polpo lessati e i pomodori pelati.A f

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Rosolare l'aglio tritato con l'olio in una padella capiente, dopo la rosolatura bloccare la cottura con del brodo vegetale.A bollore, immergere gli spaghetti, far cuocere e, se necessario, agg

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Lavare il polpo e lessarlo in un tegame, senza acqua per mezz’ora circa fino a che non sarà tenero, scolarlo dalla propria acqua e lasciarlo raffreddare.Tostare le mandorle e frullarle co

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