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Nettare e lavare le rape tenendo da parte le cimette e lessarle separatamente. Poi ,passarle in acqua e ghiaccio.Frullare le rape con olio e.v.o. e, se necessario, con  un po’ di acqua di c

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Mettere a bollire l’acqua per la cottura dei paccheri.In una padella versare dell’olio e aggiungere un aglio in camicia (si può schiacciare per dar maggior profumo). Quando l’

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Sciogliere latte e lievito, aggiungere zucchero, sale, pepe, mezzo cucchiaio di olio e 1 uovo.Inserire nella planetaria e far andare a bassa velocità, quindi versare la farina un po’ per

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Mettere le vongole in una padella capace  e farle aprire a fiamma vivace, scolarle e filtrare il liquido di cottura tenendolo da parte.Pulire i porri e tagliarli a rondelle, farli appassire in un

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Tritare le verdure finemente e soffriggere lentamente con l'aglio in camicia e la pancetta.Aggiungere le patate e la passata di pomodoro, poi il peperoncino e fare insaporire.Aggiungere il brodo e

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Soffriggere in un tegame due spicchi d’aglio e la cipolla.Appena saranno rosolati aggiungere l’uva passa e i pinoli, far rosolare e aggiungere i pomodori spellati e tagliati a piccoli pezz

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Aprire le cozze a frutto, filtrare e conservare la loro acqua.Pelare le patate, pelare i pomodori e affettarli.Lasciare riposare in olio, sale e pepe.Sbollentare per 5 min. il farro integrale e lascia

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Tritare la cipolla, il sedano, la carota e l’aglio.
Mettere il trito in una casseruola con poco olio e, a fiamma bassa, far sudare le verdure, quindi aggiungere la pancetta tritata, la carn

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Per la pastaFare una fontana con le polveri, mettere i tuorli al centro e impastare. Lasciar riposare. Per il ripienoAmalgamare il caciocavallo tritato con la ricotta, aggiustare di sale e pepe,

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In una padella ben calda far rosolare il guanciale, tagliato a striscioline, fino a quando non sarà croccante ed avrà sciolto tutto il suo grasso.Aggiungere il pomodoro, il peperoncino e

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