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Aprire le cozze a frutto, filtrare e conservare la loro acqua.Pelare le patate, pelare i pomodori e affettarli.Lasciare riposare in olio, sale e pepe.Sbollentare per 5 min. il farro integrale e lascia

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Tritare la cipolla, il sedano, la carota e l’aglio.
Mettere il trito in una casseruola con poco olio e, a fiamma bassa, far sudare le verdure, quindi aggiungere la pancetta tritata, la carn

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Per la pastaFare una fontana con le polveri, mettere i tuorli al centro e impastare. Lasciar riposare. Per il ripienoAmalgamare il caciocavallo tritato con la ricotta, aggiustare di sale e pepe,

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In una padella ben calda far rosolare il guanciale, tagliato a striscioline, fino a quando non sarà croccante ed avrà sciolto tutto il suo grasso.Aggiungere il pomodoro, il peperoncino e

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Per il brodo vegetaleIn una pentola mettere l’acqua fredda aggiungendo il sedano, la carota e la cipolla.Mettere sul fuoco e calcolare circa 15 minuti da quando comincia a bollire.Spegnere e fil

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Sbollentare i piselli per 4 minuti (conservare acqua di cottura da utilizzare come brodo). Sbianchirli, tenerne 50 g a parte. Passare i restanti in padella con olio caldo, cipolla e patate a cubetti (

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RISO PILAF
In una casseruola mettere del burro e soffriggere il riso, mescolando per farlo insaporire. Al centro ponete una cipolla steccata con dei chiodi di garofano, si versa

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Mettere a spurgare le vongole in 1 lt. di acqua e 30 gr. di sale.Battere le vongole e poi aprirle in padella con olio, aglio e un po’ di prezzemolo.Sgusciare le vongole e filtrare il loro liquid

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Lavare le verdure. Tagliare la carota e il sedano a tocchetti regolari; tagliare i porri a rondelle tenendo da parte le foglie più verdi.

In una pentola mettere la carota, il sedano

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Lavare e tagliare le zucchine a dadini.


In un tegame far rosolare in un cucchiaio di olio, lo scalogno, per alcuni minuti, quando si sarà ammorbidito aggiungere il riso.

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