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Per l’olio piccante:
Mettere i peperoncini in un pentolino con l’olio, un rametto di timo e lo spicchio dell’aglio intero.
Riscaldare a fiamma bassa e cuoc

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Scaldare l’olio in una casseruola e far rosolare le verdure tritate a fuoco dolce con la pancetta; quando saranno ammorbidite unire la passata di pomodoro.

Regolare di sale e pepe, quin

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Portare l’acqua a ebollizione.Nel frattempo tagliare il guanciale a listarelle di misure omogenee.In una ciotola capiente rompere le uova e sbatterle con il formaggio, salare leggermente, unire

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Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata e scoliamola molto al dente, raffreddiamo la pasta sotto un getto di acqua fredda, facciamola scolare bene, irroriamo con un filo di olio e teniamola da

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Nettare e lavare le rape tenendo da parte le cimette e lessarle separatamente. Poi ,passarle in acqua e ghiaccio.Frullare le rape con olio e.v.o. e, se necessario, con  un po’ di acqua di c

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Mettere a bollire l’acqua per la cottura dei paccheri.In una padella versare dell’olio e aggiungere un aglio in camicia (si può schiacciare per dar maggior profumo). Quando l’

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Sciogliere latte e lievito, aggiungere zucchero, sale, pepe, mezzo cucchiaio di olio e 1 uovo.Inserire nella planetaria e far andare a bassa velocità, quindi versare la farina un po’ per

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Mettere le vongole in una padella capace  e farle aprire a fiamma vivace, scolarle e filtrare il liquido di cottura tenendolo da parte.Pulire i porri e tagliarli a rondelle, farli appassire in un

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Tritare le verdure finemente e soffriggere lentamente con l'aglio in camicia e la pancetta.Aggiungere le patate e la passata di pomodoro, poi il peperoncino e fare insaporire.Aggiungere il brodo e

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Soffriggere in un tegame due spicchi d’aglio e la cipolla.Appena saranno rosolati aggiungere l’uva passa e i pinoli, far rosolare e aggiungere i pomodori spellati e tagliati a piccoli pezz

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