1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Nettare e lavare le rape tenendo da parte le cimette e lessarle separatamente. Poi ,passarle in acqua e ghiaccio.Frullare le rape con olio e.v.o. e, se necessario, con  un po’ di acqua di c

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Mettere a bollire l’acqua per la cottura dei paccheri.In una padella versare dell’olio e aggiungere un aglio in camicia (si può schiacciare per dar maggior profumo). Quando l’

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Mettere le vongole in una padella capace  e farle aprire a fiamma vivace, scolarle e filtrare il liquido di cottura tenendolo da parte.Pulire i porri e tagliarli a rondelle, farli appassire in un

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Tritare le verdure finemente e soffriggere lentamente con l'aglio in camicia e la pancetta.Aggiungere le patate e la passata di pomodoro, poi il peperoncino e fare insaporire.Aggiungere il brodo e

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Soffriggere in un tegame due spicchi d’aglio e la cipolla.Appena saranno rosolati aggiungere l’uva passa e i pinoli, far rosolare e aggiungere i pomodori spellati e tagliati a piccoli pezz

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Aprire le cozze a frutto, filtrare e conservare la loro acqua.Pelare le patate, pelare i pomodori e affettarli.Lasciare riposare in olio, sale e pepe.Sbollentare per 5 min. il farro integrale e lascia

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Tritare la cipolla, il sedano, la carota e l’aglio.
Mettere il trito in una casseruola con poco olio e, a fiamma bassa, far sudare le verdure, quindi aggiungere la pancetta tritata, la carn

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
In una padella ben calda far rosolare il guanciale, tagliato a striscioline, fino a quando non sarà croccante ed avrà sciolto tutto il suo grasso.Aggiungere il pomodoro, il peperoncino e

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Sbollentare i piselli per 4 minuti (conservare acqua di cottura da utilizzare come brodo). Sbianchirli, tenerne 50 g a parte. Passare i restanti in padella con olio caldo, cipolla e patate a cubetti (

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
RISO PILAF
In una casseruola mettere del burro e soffriggere il riso, mescolando per farlo insaporire. Al centro ponete una cipolla steccata con dei chiodi di garofano, si versa

Continua