1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Portare l’acqua a ebollizione.Nel frattempo tagliare il guanciale a listarelle di misure omogenee.In una ciotola capiente rompere le uova e sbatterle con il formaggio, salare leggermente, unire

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata e scoliamola molto al dente, raffreddiamo la pasta sotto un getto di acqua fredda, facciamola scolare bene, irroriamo con un filo di olio e teniamola da

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Nettare e lavare le rape tenendo da parte le cimette e lessarle separatamente. Poi ,passarle in acqua e ghiaccio.Frullare le rape con olio e.v.o. e, se necessario, con  un po’ di acqua di c

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Mettere a bollire l’acqua per la cottura dei paccheri.In una padella versare dell’olio e aggiungere un aglio in camicia (si può schiacciare per dar maggior profumo). Quando l’

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Sciogliere latte e lievito, aggiungere zucchero, sale, pepe, mezzo cucchiaio di olio e 1 uovo.Inserire nella planetaria e far andare a bassa velocità, quindi versare la farina un po’ per

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Mettere le vongole in una padella capace  e farle aprire a fiamma vivace, scolarle e filtrare il liquido di cottura tenendolo da parte.Pulire i porri e tagliarli a rondelle, farli appassire in un

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Tritare le verdure finemente e soffriggere lentamente con l'aglio in camicia e la pancetta.Aggiungere le patate e la passata di pomodoro, poi il peperoncino e fare insaporire.Aggiungere il brodo e

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Soffriggere in un tegame due spicchi d’aglio e la cipolla.Appena saranno rosolati aggiungere l’uva passa e i pinoli, far rosolare e aggiungere i pomodori spellati e tagliati a piccoli pezz

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Aprire le cozze a frutto, filtrare e conservare la loro acqua.Pelare le patate, pelare i pomodori e affettarli.Lasciare riposare in olio, sale e pepe.Sbollentare per 5 min. il farro integrale e lascia

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Tritare la cipolla, il sedano, la carota e l’aglio.
Mettere il trito in una casseruola con poco olio e, a fiamma bassa, far sudare le verdure, quindi aggiungere la pancetta tritata, la carn

Continua