MINESTRONE DI FRUTTA E SORBETTO AL TAMARINDO

foto ricetta
 Tempo: 60 min.
Difficoltà : Bassa
Persone : 4
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

INGREDIENTI
Per il sorbetto300 gr polpa di tamarindo1 litro acqua200 gr zucchero1 pezzo piccolo di cannella1 anice stellato1 cardamomo
 
Per il minestrone di frutta100 gr ananas a cubetti100 gr mango a cubetti40 gr di zucchero20 gr di succo di limone10 gr rum bianco2 gr agar agar
Proposta da
VINOD SOOKAR
PREPARAZIONE
Cuocere sul fuoco il tamarindo con lo zucchero, la cannella, l'anice stellato, il cardamomo per circa 10 minuti.
Aggiungere l’acqua e far bollire. Filtrare e lasciare raffreddare. Mantecare il sorbetto e tenere in freezer.

Tagliare l’ananas e la polpa di mango a cubetti.
In una padella aggiungere lo zucchero, il succo di limone e la frutta a cubetti.
Deglassare con il rum, aggiungere l'agar agar e portare a 80 °c.
Tenere in frigo.

Sistemare su 4 piatti da dessert: il minestrone di frutta e una quenelle di sorbetto. Decorare con la menta.