PACCHERI ALLA CARBONARA

foto ricetta
 Tempo: 30 min.
Difficoltà : Bassa
Persone : 4
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INGREDIENTI
400 gr di paccheri150 gr di guanciale o pancetta tesa4 tuorli e 1 uovo (le uova dovranno essere a temperatura ambiente)
 
6 cucchiai di pecorino romano grattugiatoSale e pepe nero in grani
Proposta da
PALMA D'ONOFRIO
PREPARAZIONE
Portare l’acqua a ebollizione.
Nel frattempo tagliare il guanciale a listarelle di misure omogenee.
In una ciotola capiente rompere le uova e sbatterle con il formaggio, salare leggermente, unire il pepe macinato al momento.

In una padella ben calda far rosolare il guanciale fino a quando non sarà dorato e croccante.
Quando la pasta sarà cotta al dente, trasferirla direttamente nella ciotola dove c’è il composto di uova e pecorino, mescolare subito e lasciar addensare le uova a bagnomaria per alcuni minuti.
Versare sui paccheri il guanciale croccante e servire subito. Spolverizzare, a piacere altro pepe.