SPAGHETTI ALL'AMATRICIANA

foto ricetta
 Tempo: 30 min.
Difficoltà : Bassa
Persone : 4
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INGREDIENTI
350 gr di spaghetti150 gr di guanciale500 gr di passata di pomodoroSale, peperoncino
 
PecorinoOlio extravergine di olivaAceto di vino bianco q.b.
Proposta da
PALMA D'ONOFRIO
PREPARAZIONE
In una padella ben calda unire il guanciale tagliato a striscioline e farlo rosolare, a fiamma vivace fino a quando non sarà dorate e croccante, sfumare con un cucchiaio di aceto, quindi, unire il pomodoro, il peperoncino e, se occorre, il sale. Cuocere per 10 minuti.
Lessare gli spaghetti al dente e padellarli nel sugo all’amatriciana, servire cospargendo di pecorino grattugiato.

È possibile realizzare un primo piatto, con la sola base di guanciale croccante e dorato senza l’aggiunta del pomodoro, padellando la pasta cotta al dente nel fondo di guanciale e servire cospargendo di pecorino grattugiato.
A Roma è conosciuta come PASTA ALLA GRICIA.