GNOCCHI ALLA ROMANA

foto ricetta
 Tempo: 30 min.
Difficoltà : Bassa
Persone : 4
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

INGREDIENTI
1 lt. di latte250 gr. di semolino100 gr. di parmigiano
 
70 gr. di burroSale e pepe
Proposta da
PALMA D'ONOFRIO
PREPARAZIONE
Portare ad ebollizione il latte con un po’ di sale e 20 gr di burro, unire a pioggia il semolino e cuocere per circa 10 minuti.
Togliere dal fuoco, aggiungere metà parmigiano.
Versare il composto su una placca da forno foderata con carta da forno inumidita, stenderlo in uno strato uniforme di mezzo centimetro di spessore. Farlo raffreddare.

Con un coppapasta ricavare dei dischi con il composto di semolino, sistemarli in una pirofila imburrata, cospargerli con il resto del parmigiano e il restante burro.
Porre in forno a gratinare a 200° per circa 20 minuti.
Servire ben caldo.