BOCCONCINI DI BACCALA' CROCCANTI CON INSALATA DI RINFORZO

foto ricetta
 Tempo: 60 min.
Difficoltà : Media
Persone : 8
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INGREDIENTI
Per i bocconcini di baccalà800 gr. di filetto di baccalà400 gr. di albume d’uovo200 gr. di semola400 gr. di corn flakes500 gr. di olio per friggerePer l’insalata di rinforzo100 gr. di olive nere sotto cenere200 gr. di grano cotto
 
500 gr. di cappuccioPer lo sciroppo500 gr. di acqua400 gr. di aceto di vino bianco100 gr. di zucchero semolato15 gr. di salespezie q.b.30 gr. di olio evo
Proposta da
ANTONIO SGARRA
PREPARAZIONE
Togliere le spine al filetto di baccalà tagliarlo a piccoli bocconcini e metterlo ad asciugare per un giorno intero tra due fogli di carta da forno. Passarli nella semola, nel bianco d’uovo snervato e abbattere a negativo.
Friggere in abbondante olio.
 
Per l’insalata:
Tagliare sottilmente il cappuccio; lasciarlo spurgare sotto l’acqua scorrevole e colarlo bene. Fare lo sciroppo miscelando gli ingredienti e portandoli ad ebollizione; versarlo caldo sul cavolo e lasciarlo candire per almeno 24 ore.
Aggiungere il grano e olive e poco olio evo.