APPETIZER DI SPIGOLA E CIPOLLA CARAMELLATA

foto ricetta
 Tempo: 30 min.
Difficoltà : Bassa
Persone : 10
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INGREDIENTI
PER LA SPIGOLA1 spigola100 ml. di acqua tonica1 kg. di sale grosso1 costa di sedano1 gr. di menta fresca50 gr. di marmellata di limoni50 gr. di olio evo
 
PER LE CIPOLLE CARAMELLATE200 gr. di cipolla rossa di tropea100 gr. di acqua100 gr. di aceto di vino bianco100 gr. di vino bianco20 gr. di sale30 gr. di zucchero
Proposta da
ANTONIO SGARRA
PREPARAZIONE
Per la spigola
Fare una miscela in un cutter con il sale, l’acqua tonica, la menta e il sedano; lavare bene il filetto di spigola dopo averlo abbattuto e metterlo su una teglia forata ricoperto con la marinata; lasciare 10 minuti, lavare delicatamente il pesce e riporlo in frigo.
 
Per le cipolle
Fare un carpione portando ad ebollizione tutti gli ingredienti tranne la cipolla; immergervi le cipolle sgasate lasciarle cuocere per 10 min circa; scolare e abbattere.
 
Assemblaggio
Tagliare la spigola e servirla con i petali di cipolla e un’emulsione fatta con olio e marmellata di limoni.