CAPPELLACCI DI PASTA CON PATATE, BURRATA E CREMA DI CIME DI RAPA

foto ricetta
 Tempo: 60 min.
Difficoltà : Media
Persone : 4
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INGREDIENTI
PER LA PASTA500 gr. di semola rimacinata5 uovaun filo d’olioSale q.b.PER LA CREMA2 kg. di cime di rapa
 
Olio extra vergine d’oliva1 spicchio di aglioPER IL RIPIENO1,5 kg. di patate350 gr. di burrata fresca30 gr. di olio extra vergine d’oliva
Proposta da
MARIA CICORELLA
PREPARAZIONE
Preparare la pasta nel modo usuale.
 
Cuocere le patate con la pelle, scolarle, sbucciarle, passarle nel passapatate, salare, pepare e aggiungere un filo d’olio extra vergine d’oliva. Unire, infine, la burrata fresca e formare i cappellacci.
 
Cuocere le cime di rapa in acqua bollente salata e farle raffreddare in acqua e ghiaccio prima di frullare il tutto con un soffritto di olio d’oliva profumato con aglio.
 
Cuocere i cappellacci in acqua bollente, versare la crema di cime di rapa (dopo averla scaldata) nei piatti dove sistemeremo anche i cappellacci e terminare con olio extra vergine d’oliva a filo.