CANNOLO ALLA MANDORLA RIPIENO DI CIOCCOLATO BIANCO E LIMONE

foto ricetta
 Tempo: 45 min.
Difficoltà : Media
Persone : 6
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INGREDIENTI
PER IL RIPIENO125 gr di cioccolato bianco90 gr di latte100 gr di panna fresca3 gr di colla di pesce50 gr di tuorliScorza di 1 limone
 
PER IL CANNOLO90 gr di farina10 gr di cacao amaro100 gr di burro100 gr di albume100 gr di zuccheroLamelle di mandorle q.b.Frutti di bosco e menta q.b. per decorare
Proposta da
MARIA CICORELLA
PREPARAZIONE
Separare i tuorli dagli albumi e sbattere i primi in una ciotola.
Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda.

Far bollire insieme il latte e la panna e versarli a filo sui tuorli. Rimettere sul fuoco e portare ad 82°; dopodiché togliere dal fuoco e unirvi la colla di pesce strizzata, mescolare e versare sul cioccolato bianco, aggiungere la scorza di limone grattugiata, versare in una ciotola, coprire con la pellicola a contatto e far raffreddare in frigo.

In una ciotola unire burro ammorbidito, cacao, farina, albumi e zucchero e mescolare con le fruste. Coprire con la pellicola e lasciare riposare per 15 min.

Rivestire una teglia con carta da forno e con un cucchiaio formare dei cerchi con il composto al cacao. Coprire con le lamelle di mandorle e cuocere in forno a 160° per 6 min. Staccare le cialde ancora calde con una spatola e arrotolarle intorno allo stampo per cannoli. Eseguire questa operazione rapidamente.

Lasciare raffreddare le cialde e poi farcirle con il cremoso.
Decorare con menta e frutti di bosco.