FOCACCIA AROMATIZZATA AL ROSMARINO E POMODORI SECCHI GLUTEN FREE

foto ricetta
 Tempo: 60 min.
Difficoltà : Media
Persone : 4
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INGREDIENTI
500 gr. di farina senza glutine e senza lattosio (es. I buoni senza glutine mix pane e focaccia)oppure180 gr. di amido di mais130 gr. di farina di riso110 gr. di amido di riso80 gr. di farina di mais fioretto3 gr. di gomma xantan
 
40 gr. di olio evo300 gr. di acqua tiepida25 gr. di lievito di birra13 gr. di sale20 gr. di zucchero15 gr. di rosmarino essiccato o origano50 gr. di pomodori essiccati sottolio (o semisecchi in olio evo)
Proposta da
AGNESE CIMINO
PREPARAZIONE
Sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida e aggiungere l'olio.
Mescolare le farine a pioggia fino ad ottenere un composto omogeneo liscio e abbastanza liquido, aggiungere il rosmarino, o gli ingredienti per insaporire la focaccia.
Colare l'impasto nel contenitore in alluminio circa fino a metà dell'altezza.

Aspettare per la lievitazione (in base al quantitativo di lievito) circa 4 ore in ambiente umido a temperatura di circa 30/35°C.
Infornare quando l'impasto sarà raddoppiato in volume. Forno caldo a 200°C con ambiente umidificato con una vaschetta piena d'acqua.