BACCALA' IN COCOTTE CON CHIPS RIPIENE DI RICOTTA E ALICI

foto ricetta
 Tempo: 30 min.
Difficoltà : Bassa
Persone : 4
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INGREDIENTI
400 gr. di baccalà dissalato tagliato a tocchetti50 gr. di farinaOlio q.b.6 filetti di alici sott’olioAbbondante cipolla bianca400 ml. di latte200 gr. di parmigiano
 
Per le chips:1 patata grande tagliata a fettine tipo chipsAmido di mais e acqua70 gr. di ricotta3 alici sott’olio tritateFinocchietto
Proposta da
ANTONIO SCALERA
PREPARAZIONE
In una casseruola antiaderente larga mettere olio, cipolle, acciughe e far consumare.
Infarinare il baccalà tamponato e disporlo a raggiera in una casseruola; versare il latte e far andare lentamente a fiamma bassissima sin quando il baccalà non si sarà sfaldato.
Girare di continuo con un movimento circolare.

Stendere 4 fettine di patate, porre al centro una noce di ricotta (precedentemente lavorata con le acciughe tritate), spennellare i bordi della patata con un composto di amido di mais e acqua.
Chiudere con un’altra fetta di patata ed eliminare tutta l’aria schiacciando bene.
Friggere la chips ripiena in olio alla temperatura di 140°.