CARCIOFI RIPIENI DI AGNELLO

foto ricetta
 Tempo: 60 min.
Difficoltà : Bassa
Persone : 4
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INGREDIENTI
8 carciofi400 gr di polpa di agnello macinata100 gr di pancettaMenta e prezzemolo100 gr di pane raffermo
 
AglioBrodo vegetale q.b.Olio extravergine di olivaSale e pepe
Proposta da
PALMA D'ONOFRIO
PREPARAZIONE
Mettere a bagno il pane in acqua fredda, quindi, strizzarlo bene e unirlo alla carne.
Profumare il composto di carne con alcune foglioline di menta, aggiungere la pancetta tritata finemente, aggiustare con sale e pepe, amalgamare bene il composto.

Eliminare le foglie più esterne dei carciofi, scavare con un cucchiaio al centro del carciofo per togliere la barba interna, riempire la cavità centrale con il composto di carne.

Versare in un tegame un bicchiere di brodo, un pizzico di sale, un gambo di prezzemolo e uno spicchio di aglio schiacciato.

Adagiare sul fondo del tegame e i carciofi ripieni, coprire con un coperchio e cuocere a fiamma moderata i carciofi per 30 minuti.