BACCALA' MANTECATO CON CIALDE CROCCANTI DI CECI

foto ricetta
 Tempo: 60 min.
Difficoltà : Bassa
Persone : 4
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INGREDIENTI
250 gr. di baccalà già bagnatoolio extra vergine di oliva1 foglia di alloro1 limonePrezzemolo tritatoSale e pepe
 
Per le cialde:140 gr di farina di ceci60 gr di farina di riso120 ml di acquasale
Proposta da
PALMA D'ONOFRIO
PREPARAZIONE
Mettere il baccalà in una pentola, coprirlo con acqua fredda leggermente salata e portare ad ebollizione.
Cuocere il baccalà per circa 20 minuti con il limone e l’alloro.

Mantecare la polpa del pesce con un cucchiaio di legno o con una planetaria (non con un frullatore) in una ciotola, versando a filo l’olio e lasciandolo assorbire pian piano.
Aggiustare di sale e pepe e unire poco prezzemolo tritato.
Accompagnare il baccalà con le cialde di ceci.

Preparare le cialde: mescolare le due farine in una ciotola, aggiungere, a filo, l’acqua e un pizzico di sale, lavorare bene  fino ad ottenere un impasto sodo e compatto. Farlo riposare per un’ora.
Stendere l’impasto in una sfoglia sottile, ritagliare, con l’aiuto di un coppapasta dei dischi. Punzecchiarli con una forchetta e cuocerli in forno a 180° per circa 15 minuti.