BUDINO DI RICOTTA E ARANCE

foto ricetta
 Tempo: 45 min.
Difficoltà : Bassa
Persone : 4
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INGREDIENTI
400 gr di ricotta di mucca asciutta100 gr di zucchero2 uova
 
2 aranceCioccolato fondente a piacere
Proposta da
PALMA D'ONOFRIO
PREPARAZIONE
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma.

Setacciare la ricotta e raccogliere il passato in una ciotola, unire la scorza grattugiata di un’arancia.

Montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una montata chiara e spumosa, unirla delicatamente alla ricotta.
Da ultimo, amalgamare delicatamente anche gli albumi montati.

Versare il composto in stampi monoporzione unti di olio di mandorla dolce e spolverizzati di zucchero.

Cuocere i budini, a bagnomaria, in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.

Sformare delicatamente appena saranno tiepidi e servirli con cioccolato fondente grattugiato e spicchi di arance, pelate al vivo.