BOTTONI AL MIELE E NOCI CON BRODO DI GALLINA

foto ricetta
 Tempo: 45 min.
Difficoltà : Bassa
Persone : 4
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INGREDIENTI
150 gr. di semola150 gr. di pecorino romano150 gr. di noci400 gr. di brodo di gallina80 gr. di tuorlo d'uovo50 gr. di parmigiano reggiano
 
2 cucchiai da tavola di miele di castagno25 gr. di polline5 gr. di pepe,10 gr. di timo10 gr. di rosmarino
Proposta da
FELICE SGARRA
PREPARAZIONE
Formare un impasto amalgamando farina, uova e polline e fare riposare per un'ora circa.
Tostare le noci e metterle in infusione in 300 g di brodo di gallina insieme alle erbe aromatiche (timo, rosmarino ) e al pepe.
Sciogliere i formaggi con il brodo rimanente, a bagnomaria. Aggiungere anche il miele, frullare il tutto e passare al setaccio.

Quando il composto diventa malleabile formare delle palline con le mani prendendone un po' alla volta e usarle come ripieno per i bottoncini.
Portare il brodo a ebollizione e cuocervi i bottoncini per un paio di minuti.

Servire con il brodo e finire con una spolverizzata di pepe.