BOCONOTTO DI MANDORLE E ARANCE CON CREMA INGLESE AL CIOCCOLATO FONDENTE

foto ricetta
 Tempo: 60 min.
Difficoltà : Media
Persone : 8
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INGREDIENTI
Per il boconotto300 gr. di mandorle spellate200 gr. di zuccheroscorza di 2 arance non trattate6 uova130 gr. di burro40 gr. di farina1 bustina di lievito chimicomarmellata di arancia
 
mandorle a lamellePer la crema inglese al cioccolato6 tuorli d’uovo100 gr. di zucchero200 ml di latte intero fresco200 ml di panna fresca60 gr di cacao amaro in polvere
Proposta da
MARIA CICORELLA
PREPARAZIONE
Polverizzare le mandorle e lo zucchero con l’aiuto di un cutter e impastare con le uova, il burro a 30°, la scorza d’arancia grattugiata e infine la farina setacciata e il lievito chimico.

Imburrare 15 stampini di alluminio e distribuirvi l’impasto ottenuto; disporvi al centro un cucchiaino di marmellata di arancia e coprire con una manciata di mandorle a lamelle. Infornare a 170° per 13 minuti circa.

Per la crema inglese lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere il latte e la panna e cuocere per circa 7 minuti mantenendo la temperatura costante a 80° a bagnomaria. Infine incorporarvi il cacao e passare al setaccio la crema così ottenuta.

Servire il boconotto caldo con la crema inglese al cioccolato e guarnire con fette di arancia disidratata.