CAPPELLACCI DI BURRATA ALLE VERDURE ESTIVE

foto ricetta
 Tempo: 60 min.
Difficoltà : Media
Persone : 8
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INGREDIENTI
300 gr. di semola di grano duro15 gr. di sale3 uova1 cucchiaio di olio e.v.o.per il ripieno500 gr. di burrata100 gr. di parmigianosale e pepeper la salsa
 
500 gr. di pomodorini ciliegino2 melanzane di media grandezza3 zucchineaglio in camiciabasilicoolio e.v.o.1 lt. di olio di semi di arachidicacio ricotta vaccino
Proposta da
MARIA CICORELLA
PREPARAZIONE
Preparare l’impasto per i cappellacci, avvolgere nella pellicola e fare riposare per 30 minuti in frigo.

Tagliare la burrata, aggiungere il parmigiano pepe e i cappellacci.
Lavare e affettare le verdure a mezzaluna e il sale, mettere in frigo a rassodare e farcire i pomodorini in 4.
Scaldare l’olio in una padella con 2 spicchi di aglio in camicia e aggiungere i pomodorini , salare e cuocere per 10 minuti ,regolare di sale ed aggiungere basilico tagliato a julienne.

Friggere le verdure in olio di semi di arachidi e fare assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente e aggiungerle ai pomodorini .

Cuocere i cappellacci in acqua salata e saltarli con le verdure estive e basilico. Impiattare 4 cappellacci per piatto e grattugiare il cacio ricotta al momento.
Decorare con il basilico.