FOCACCIA PUGLIESE

foto ricetta
 Tempo: 
Difficoltà : Bassa
Persone : 
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

INGREDIENTI
Per 2 teglie da 30 cmPer l'impasto200 gr. di semola rimacinata di grano duro300 gr. di farina di tipo 0200 gr. di lievito madre rinfrescato10 gr. di sale fino100 gr. di patate lesse, schiacciate50 gr. di olio extravergine di oliva
 
400 ml. di acqua circaPer il condimento300 gr. di pomodoriniOriganoOliveOlio extravergine di olivaSale
Proposta da
PALMA D'ONOFRIO
PREPARAZIONE
Setacciare le due farine in una ciotola o in una planetaria, unire le patate, il lievito madre spezzettato e cominciare ad impastare unendo l’acqua, poco per volta e, nella seconda metà dell’impasto, l’olio (sempre a filo) e il sale.
Lavorare fino ad ottenere un composto liscio, elastico e compatto.

Dividerlo in due panetti e ungerli di olio, farli lievitare fino al raddoppio del volume iniziale.

A lievitazione avvenuta, stendere l’impasto in una teglia unta d’olio, delicatamente con i polpastrelli senza far sgonfiare l’impasto.

Tagliare a metà i pomodorini e adagiarli sulla pasta affondandoli delicatamente,  aggiungere una decina di olive.
Cospargere con origano e sale, ungere ancora con olio ed infornare la focaccia.

Cuocere in forno a 250/270° per 20 minuti circa.