FOCACCIA DI SEMOLA RIMACINATA CON ZUCCA GIALLA E TIMO

foto ricetta
 Tempo: 90 min.
Difficoltà : Bassa
Persone : 
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

INGREDIENTI
450 gr. di farina tipo 00450 gr. di semola rimacinata15 gr. di lievito di birra100 gr. di olio extravergine d’oliva25gr. di sale
 
200gr. di zucca gialla cotta500/600 gr. di acqua tiepida4 gr. di zucchero semolatotimo fresco q.b.
Proposta da
PIETRO ZITO
PREPARAZIONE
In un recipiente rotondo unire la farina 00 con la semola rimacinata e il sale fino.
Mescolare con la mano delicatamente e formare, al centro, una corona.

Aggiungere il lievito precedentemente sciolto in acqua tiepida, l’olio, lo zucchero e la zucca gialla, precedentemente cotta in pentola per alcuni minuti con olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.
Poco alla volta aggiungere l’acqua tiepida e mescolare fino ad ottenere un composto non molto compatto.

Versare il composto in un tegame basso in ferro o allumino cosparso di olio.
Lasciar lievitare su un piano ben caldo per circa 1 ora.

A lievitazione completata condire la focaccia con timo fresco, sale grosso, olio extravergine di oliva.
Infornare a  185°per 30 minuti.