FOCACCIA DI GRANO ARSO CON PATATA E POMODORINI AL FILO

foto ricetta
 Tempo: 90 min.
Difficoltà : Bassa
Persone : 
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

INGREDIENTI
750gr. di farina tipo 00150gr. di farina di grano arso25gr. di sale fino marino15 gr. di lieviti di birra80 gr. di olio extra vergine d’olia4 gr. di zucchero
 
2 patate bollite medie500/600 g circa di acqua tiepidapomodorini invernalisale grosso q.borigano q.b
Proposta da
PIETRO ZITO
PREPARAZIONE
In un recipiente rotondo unire la farina bianca con quella di grano arso e il sale fino e mescolare con la mano delicatamente.
Al centro di esso formare una corona e aggiungere il lievito precedentemente sciolto in acqua tiepida, l’olio, lo zucchero e la patata bollita e pelata che verrà al momento schiacciata.

Poco alla volta aggiungere l’acqua tiepida e mescolare fino ad ottenere un composto non molto compatto ma semi liquido.

Versare il composto in un tegame basso in ferro o allumino, ben cosparso di olio e lasciare lievitare su un piano ben caldo per circa 1 ora.

A lievitazione completata condire la focaccia con i pomodorini, il sale grosso, l’olio  e l’origano. 
Infornare a  185°per 30 minuti.