ACETO AL MIELE E FICHI SECCHI

foto ricetta
 Tempo: 30 min.
Difficoltà : Bassa
Persone : 
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

INGREDIENTI
Per circa 1 lt. di aceto1 lt. di aceto di vino bianco250 gr di fichi secchi morbidi
 
75 gr di miele di acacia3 rametti di timo1 cucchiaino di pepe bianco in grani
Proposta da
PALMA D'ONOFRIO
PREPARAZIONE
Lavare il timo e farlo asciugare.
Tagliare i fichi a pezzetti e trasferirli in un vaso da 1,5 lt. a chiusura ermetica sterilizzato.

Unire i rametti di timo, il pepe e l’aceto. Aggiungere il miele, chiudere il vaso, scuoterlo e tenerlo in un luogo buio e fresco.
Lasciar riposare l’aceto per 4 giorni poi filtrare l’aceto attraverso un colino a maglie fitte; traversarlo in una bottiglia da 1 lt. sterilizzata e inserire un rametto di timo per decorare.

Questo aceto casalingo, dolce e profumato, è una inconsueta alternativa all’aceto balsamico: potete metterlo in tavola per condire insalate dal gusto deciso o un pinzimonio oppure utilizzatelo per insaporire una tagliata di manzo.