ARANCINE DI RISO

foto ricetta
 Tempo: 45 min.
Difficoltà : Bassa
Persone : 
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

INGREDIENTI
500 gr di riso Originariofarina q.b.350 gr di ragù di carnescamorza o altro formaggio a piacere125 gr di besciamella
 
burroolio di semi di arachidepangrattatosale, pepe
Proposta da
PALMA D'ONOFRIO
PREPARAZIONE
Lessare il riso in abbondante acqua bollente salata, a cottura ultimata scolarlo bene, amalgamare una noce di burro e stendere il riso su un piano di lavoro e farlo rapprendere (se possibile fare questa operazione il giorno prima).

Per il ripieno, unire in una ciotola il ragù con il formaggio tagliato a dadini, amalgamare tutto con la besciamella.

Confezionare le arancine mettendo un po’ di riso sul palmo della mano e  al centro un cucchiaino di ripieno, richiudere il riso formando una palla. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.
Passarle in una pastella fatta di acqua e farina, poi nel pangrattato, comprimendole bene con le mani. Prima di friggerle farle riposare almeno 1 ora in frigorifero.

Cuocerle, poco per volta, in olio bollente e farle asciugare su carta assorbente.

Servirle calde.